Posted on Leave a comment

Rak Hotwheels dari WoodenRack asal Sukabumi

Rak Hot Wheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - seri warna

Alhamdulillah setelah bekerjasama dengan L-toys Hot Wheels untuk menjual hot wheels langka di diecasnesia, saat ini kita juga bekerjasama dengan WoodenRack untuk menjual rak hotwheels bagi para kolektor hot wheels langka 😀

Kebayangkan, mobil hot wheels-nya berantakan, berdebu, rusak atau sampai hilang ;(. Kini Diecasnesia menjual rak hot wheels dengan berbagai ukuran yang tebuat dari kayu pinus berkualitas terbaik.

Ukuran Rak HotWheels 1:64

READY STOCK dan siap kirim rak untuk menyimpan koleksi rak Hotwheels, Tomica atau Matchbox Skala 1:64. Tersedia seri natural dan warna. Ukuran yang ready saat ini adalah :

  • Isi 100 (104cm x 52cm)
  • Isi 50 memanjang (102cm x 27cm)
  • Isi 50 kotak (52cm x 52cm)
  • Isi 36 memanjang (92cm x 22cm)
  • Isi 36 kotak
  • Isi 25 (52cm x 27cm)
  • Isi 24 (62cm x 22cm)
  • Isi 15 (52cm x 17cm)
  • Isi 12 memanjang (42cm x 17cm)
  • Isi 12 kotak (32cm x 22cm)
  • Isi 9

Pengiriman hanya menggunakan JNT dan Pahala Kencana, dikarena sering berkabar buruk dengan menggunakan JNE.

KEUNGGULAN RAK HOTWHEELS

  • Stok ready, sehingga tidak harus menunggu lama
  • Dapat digunakan untuk Hot Wheels, Tomica, Matchbox skala 1:64
  • Bahan semuanya KAYU PINUS yang telah di oven, sehingga kayu anti rayap dan memiliki serat yang sangat bagus
  • Bisa ditempel di dinding tembok
  • Finishing : Cat non toxic
  • Penutup : tutup depan terbuat dari acrylic, dilengkapi dengan gantunganpada belakang rak
  • Ukuran kotak sesuai pada gambar dengan lebar 6cm, panjang dan tinggi lihat pada gambar
  • Ukuran perkotak Panjang: 9,5 cm, Lebar: 4,5 cm, Tinggi: 4,5cm
  • Wooden Raack adalah produsen langsung, sehingga sangat menjaga kualitas
  • Cocok untuk kolektor seperti Anda
  • Memiliki berbagai macam jenis ukuran mulai isi 12-100
  • Gambar yang ditampilkan asli milik sendiri
  • Slot rak dapat di copot (dilepas) sehingga bisa diperbesar dan diperkecil sesuai keinginan
  • Packing menggunakan BUBBLE WRAP dan DUS sehingga aman saat pengiriman

Bahan & packing rak Hotwheels, Tomica atau Matchbox Skala 1:64

Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - detail bahan
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 – detail bahan

 

Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - bahan
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - seri natural
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 – seri natural
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - seri warna
Rak Hot Wheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 – seri warna
Posted on 1 Comment

Hot Wheels Langka Versi Series dari L-Toy Hot Wheels

Hot Wheels Langka BMW Series

Ahamdulillah, Diecasnesia mendapatkan kemudahan untuk bekerjasama dengan L-Toy Hot Wheels. Kita akan menjual hot wheels langka series complete dengan varian series dan isi mulai dari isi 3 sampai isi 8 buah hot wheels :D. Keren kan

Bagaimana dengan varian seriesnya?

  • Omers suka Batman?
  • bagaimana dengan Hot Wheels Ghostbusters?
  • Suka dengan Hot Wheels James Bond dong?
  • Hot Wheels langka Porche
  • Hot Wheels langka BMW
  • dan masih banyak lagi 😀

insyallah akan ada lebih dari 10 series yang siap di koleksi oleh para oms diecaster

berikut Hot Wheels langka series completenya :

hot wheels langka happy easter series
hot wheels langka happy easter series
hot wheels langka aston martin james bond
hot wheels langka aston martin james bond
hot wheels langka retro movie back to the future series
hot wheels langka retro movie back to the future series
hot wheels langka ghostbusters ecto series
hot wheels langka ghostbusters ecto series
hot wheels langka PORSCHEE WALMART SERIES
hot wheels langka PORSCHEE WALMART SERIES
Hot Wheels Langka Batman Movie Retro Series
Hot Wheels Langka Batman Movie Retro Series
Hot Wheels Langka Batman Movie The Dark Knight Series
Hot Wheels Langka Batman Movie The Dark Knight Series
Hot Wheels Langka BMW Series
Hot Wheels Langka BMW Series
Matchbox Langka Best Matchbox Hot Series
Matchbox Langka Best Matchbox Hot Series
Hot Wheels Langka Truck Walmart Complete Series
Hot Wheels Langka Truck Walmart Complete Series

 

Bisa langsung di beli via  di bawah ini yah omers 😀

Posted on 1 Comment

Cara Hunting Hot Wheels Langka ala Diecasnesia

Hot Wheels Langka Japan Historics Datsun BlueBird 510

Awalnya-pun bingung, kalau ditanya sama beberapa kawan.

“Eh gimana sih hunting hot wheels langka yang hot item?”

Akhirnya kita cari dengan cara yang paling manual sekali-pun 😀 yaitu hunting hot wheels via toko mainan dan mini market. Okeh berikut beberapa cara mencari hot wheels langka yang kita lakukan sampai saat ini.

Cari Hot Wheels Langka di Toko Mainan

Hot Wheels Langka Japan Historics 2
Hot Wheels Langka Japan Historics 2 Complete Set

Yah sudah pastilah yah, Hot Wheels kan maenan… jadi huntingnya tuh yah di toko mainan atuh :D. Tapi juga harus liat-liat juga, terkadang beberapa toko mainan , hot itemnya juga sudah dipilih-pilih & harganya pun sudah berbeda.. :(. Saran saya, pilih toko mainan dekat dengan pasar. Insyallah harga hanya berkisar antara Rp20.000-Rp25.000.

Bagaimana dengan toko mainan besar? yah biasanya para diecaster pasti sudah banyak menyerbunya, sebut saja Indokids, Toy’s ur us, Toys Kindom, Kids Station dan lainnya.

Cari di mini market

Hot Wheels Langka Retro Entertainment ghostbusters james bond back to the future dan batman
Hot Wheels Langka Retro Entertainment ghostbusters james bond back to the future & batman

Alfamart dan Indomart adalah mini market yang ada di seantero Indonesia, dan mini market ini PASTI menjual hot wheels regular di setiap tokonya. Adakah mini market lainnya? ada.. biasanya memang setiap kota memiliki mini market khas daerahanya. Seperti di Bandung ada Yogya Mart, Griya dan Borma. Saran saya, carilah mini market yang agak jauh dari kota dan terpelosok, saya jamin omers akan mendapatkan hot wheels langka yang bisa jadi mahal harganya :D.

Cari di Super Market

Hot Wheels Langka Toyota Pickup Zamac Edition 5 pcs
Hot Wheels Langka Toyota Pickup Zamac Edition 5 pcs

Mini market aja ada, apalagi yang super market :D..
Misal: Carefour, Hypermart, Lotte, Giant. Hero dan lainnya. Hanya saja kalau mencari hot wheels langka di super market akan kesusahan, karena para pemburu hot item akan menyerbu pastinya. Saran saya, coba datang setiap bulan ke super market tersebut, siapa tau mereka sudah restock.

Cari di Toko Buku

hot wheels japan historics
hot wheels japan historics

Ada kok di toko buku, salah satunya adalah Gramedia, biasa barang-barang hot item ini masih lumayan bergelantungan dimana-mana, karena para pemburu pemula jarang mengetahuinya. Toko buku lainnya? kadang ada, kadang gak sih.. terakhir liat di BIP (Bandung Indah Plaza) lantai 2 ada toko buku (yang saya juga lupa namanya) juga menjual Hot Wheels regular.

Cari di Departemen Store

Matahari Grup, Pasaraya juga menjual mainan, tidak hanya hot wheels, tapi menjual beberapa merk die-cast lainnya.

Cari di Facebook Grup

Hot Wheels Langka Cargo Carriers Complete Set Diecasnesia
Hot Wheels Langka Cargo Carriers Complete Set Diecasnesia

Bisa membeli via online di FB grup para pecinta hot wheels langka, baik membeli secara transfer langsung atau lelang. Omers akan mudah mendapatkan berbagai jenis hot wheels langka, yang jujur kita tidak pernah melihat sekalipun di toko-toko yang sudah saya sebutkan di atas. Karena pembeliannya secara transfer langsung, harap hati-hati dengan para seller nakal.. yup banyak juga kejadian ketipunya. Alhamdulillah jangan sampai pernah terjadi.

Jadi gimana caranya agar tidak tertipu dong?

  • Pembayaran menggunakan rekber (rekening bersama) atau saat ini ada 2 raksasa marketplace yang memiliki pembayaran aman dengan tingkat kepercayan yang tinggi di ecommerce Indonesia. Yaitu Bukalapak dan TokoPedia akan memudahkan kita dalan bertransaksi
  • Stalking sellernya. Apakah dia punya banyak kawan diecaster senior yg berkawan di facebooknya, cek track record sebelumnya, miliki nomer telp dan facebook akunnya atau minta fotoin KTP nya biar jelas 🙂
  • Hati-hati saja dengan tawaran murah, liat dulu harga pasarannya. Sabar.. rejeki tidak kemana-mana oms.
  • Mulailah beli dengan transaksi kecil, misal Rp100.000, setelah beli beberapa kali beli dengan seller tersebut, baru deh beli dengan transaksi boombastis. Pernah kok ada yg jual selemari-nya dari harga 40-an juta sampai 150-an juta wadaw :D.
  • Ikutin lelang, biasanya dengan membeli lelang.. kita bisa tracking seller lebih mudah. Pembelian di lelang, buyernya tidak hanya kita seorang, tapi bisa lebih dari 5-10 orang dalam sekali lelang.. jadi kita tidak sendirian kalau akhirnya terjadi penipuan.

Cari di Marketplace Lokal

hot wheels langka regular diecasnesia
hot wheels langka regular diecasnesia

Seperti yang sudah di sebutkan di atas, salah satu tempat pembayaran ter-aman adalah marketplace, dan pencarian hot wheels langka pun jadi lebih mudah. Hanya dengan mencari dengan kata kunci, filter harga termurah atau terlaris. Insyallah omers akan mendapatkan harga-harga miring dengan beberapa diskon cashback dan free ongkir.

Cari di Marketplace Luar Negeri

Tau Ebay dan Amazon kan? kadang kalau kita ikutan lelangnya, bisa dapat hot wheels langka juga loh :D. Cuma denger cerita sih, belum ngetes 😛

So mungkin itu beberapa tips kecil dari garasi diecasnesia 🙂

Kalau mau belanja di garasi diecasnesia juga boleh loh :D, bisa cek di

Posted on Leave a comment

Hot Wheels Langka : Japan Historics, Civic EF, Toyota Pickup Zamac Edition & Datsun BlueBird

Hot Wheels Langka Japan Historics 2016 car culture Datsun 510 Wagon dan Nissan Skyline GTR Police - Diecasnesia

Tepat di April tanggal 2 ini, Garasi Diecasnesia kehadiran hot wheels langka yang banyak di cari oleh para kolektor diecast Indonesia. Awal-awal juga bingung.. kalau mencari hot items hot wheels itu dari mana yah? 😀

Akhirnya admin, ikutan juga hunting via lelang, beli online dan ikutan pre-order dari luar negeri deh..

berikut beberapa hot wheels langka yang mimin dapatkan:

Hot Wheels Langka Japan Historics

Susah-susah gampang mencari produk satu ini, apalagi japan historics 2016 yang sudah amat jarang dan langka. Sekalinya dapat harganya dueeng… melangit 😀

Saat ini mimin juga belum mendapatkan 1 set lengkap japan historics 2016, doakan kita punya semua yah. So far yang sudah ada di garasi Diecasnesia :

  • ’71 Datsun 510 Wagon (ready 1 pcs)
  • Nissan Skyline 2000GT-R (ready 2 pcs)
  • Nissan Skyline HT 2000GT-X (ready 1 pcs)
  • Toyota 2000 GT
  • Mazda RX-3 (New Casting!)
Hot Wheels Langka Japan Historics 2016 car culture Datsun 510 Wagon dan Nissan Skyline GTR Police - Diecasnesia
Hot Wheels Langka Japan Historics 2016 car culture Datsun 510 Wagon dan Nissan Skyline GTR Police – Diecasnesia

 

Hot Wheels Langka Japan Historics 2 car culture Datsun Bluebird 510 - Diecasnesia
Hot Wheels Langka Japan Historics 2 car culture Datsun Bluebird 510 – Diecasnesia

Hot Wheels Langka Civic EF 90

Alhamdulillah kesampeyan juga punya hot wheels langka satu ini, civic EF 90 dengan varian warna. Mulai dari putih, tosca, merah, dan hitam.

Hot Wheels Langka Civic EF 90 Tosca Short Card. Merah. Hitam - Diecasnesia
Hot Wheels Langka Civic EF 90 Tosca Short Card. Merah. Hitam – Diecasnesia

 

Hot Wheels Langka Civic EF 90 Putih. Tosca. Merah. Hitam - Diecasnesia
Hot Wheels Langka Civic EF 90 Putih. Tosca. Merah. Hitam – Diecasnesia

Hot Wheels Langka Zamac Collector Edition

Ketemu aja ini.. Hot Wheels Zamac Collector Edition 1987 Toyota Pickup, gak tanggung-tanggung garasi diecasnesia mendapatkan 5 pcs langsung 😀

Hot Wheels Langka 2017 Collector edition Toyota Pickup Zamac Edition - Diecasnesia
Hot Wheels Langka 2017 Collector edition Toyota Pickup Zamac Edition – Diecasnesia

 

Hot Wheels Langka 2017 Collector edition Toyota Pickup - Diecasnesia
Hot Wheels Langka 2017 Collector edition Toyota Pickup – Diecasnesia

 

Gimana? kamu pengen juga?

Boleh lah 😀 kita jual saja semuanya.. tunggu tanggal mainnya yah

sebelum itu kita juga sempat dapat hot wheels langka datsun wagon regular juga loh

Hot Wheels Langka Datsun Bluebird 510 Wagon - Diecasnesia
Hot Wheels Langka Datsun Bluebird 510 Wagon – Diecasnesia
Posted on Leave a comment

Diecasnesia: Toko Jual Beli & Lelang Hot Wheels Langka Asal Bandung

lelang hot wheels langka diecasnesia

Mulai Hunting Hot wheels

  1. Beli via Tokopedia
  2. Beli ikutan 2 lelang (dari bekasi dan bengkulu)
  3. Hunting sepanjang jalan dari kantor ke rumah lewat antapani dan jalan ibrahim aji, hampir semua Indomart, Alfamart, Borma, Yogya dan toko maenan kecil disambangi.

Alhamdulillah totalnya mendapatkan 20 mobil hot wheels

Nama Mobil

  • The Mystery MachineMcLaren P1 ( Hitam )
  • Nissan Skyline GTR R34 FF
  • 82 Nissan Skyline R30
  • 90 Honda Civic EF
  • 96 Nissan 180 SX
  • Porsche 934 Turbo RSR
  • Custom Datsun 240Z (3 buah)
  • Datsun 620 ( Black)
  • Datsun 620 (2 buah white)
  • Ford Focus RS
  • Back to future III
  • Fairlady Z
  • Renault Sport RS 1
  • Lamborghini Huracan LP 610–4
  • Ford Falcon Race Car
  • Octo-1 Ghostbuster cartoon car
honda civic ef hot wheels langka diecasnesia
honda civic ef
Nissan Skyline hot wheels langka Fast and Furious diecasnesia
Nissan Skyline hot wheels langka Fast and Furious diecasnesia
Ghostbuster hot wheels langka diecasnesia
Ghostbuster
nissan skyline R30 hot wheels langka diecasnesia
nissan skyline R30
the mistery machine hot wheels langka diecasnesia
the mistery machine
back to the future III hot wheels langka diecasnesia
back to the future III
Forza motorsport Lamborghini hot wheels langka diecasnesia
Forza motorsport Lamborghini

Jualan Secara Lelang

Karena dari beberapa mobil yang saya dapat dari lelang, ku putuskan untuk berjualan dengan lelang via FBgrups.., okeh apa yang dilakukan?

  • Join lebih dari 10 FBgrups yg berhubungan dengan Hot Wheels/Diecast/Toys
  • Buat FB Page dengan nama @Diecasnesia
  • Sepertinya harus punya partner untuk bantu di Diecasnesia, pilihan tertuju kepada Surya ramadhan *salaman*
  • Foto sebaik mungkin.
  • Memperhatikan lelang-lelang yang ada, dari copywriting, rules, pokoke lengkap

 

Sepertinya sudah lengkap? Kuy jualan!

Lelang Kuy!

Kita mulai 3 hari, 1 Maret — 3 Maret 2018.
Nekat pakai waktu yang cukup mepet.. hehehe 😀

Lalu Strateginya Gimana?

  1. Gunakan gambar yang baik, agar pembeli pun berminat dengan produk yang kita jual.
  2. Share ke semua FBgrup jual beli dan lelang hot wheels/diecast. Insyallah tidak menggunakan cara SPAMMING.
  3. Invite orang-orang yang tertarik dengan barang sejenis produk kita di tempat lelang lainnya, dengan cara japri 1–1 orang tersebut.
  4. Pergunakan copywriting yang agak niat, biar orang-orang lebih NGEH keberadaan lelang kita.
  5. Colek selalu orang-orang yang sudah ikutan lelang kita, kabari kalau bid-nya tersalip dengan orang lain, karena kebanyakan.. mereka gak notif akan hal ini.

Bagaimana Dengan Hasil Lelangnya?

Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan dan berjalan dengan baik, walau MERUGI secara penghasilan X). Bagaimana dengan hasil lainnya?

  • 17 Mobil laku untuk 3 hari
  • 3 Mobil tidak di bid
  • 10 buyer
  • Hampir 500 Reach
  • 50-an page likes
  • Buyer kita arahkan ke bukalapak.com, so far ada 5 yang menggunakannya dan kita dapat 5 feedback positif yey!
  • secara penghasilan
    modal Rp 880.000,
    omset Rp 775.000,
    kerugian Rp105.000,-

Kesalahan apa yang terjadi, sehingga mengalami kerugian?

  • Terlalu rendahnya harga OB (Open Bid) khususnya di mobil-mobil pemanis/pendukung. Kita start di harga Rp15.000,- dan akhirnya boncos hingga Rp15.000–10.000,-
  • Kita belum punya teman yang cukup banyak.. FB Fanpage baru pula, pemain baru pula hahaha… yang hasil reachnya masih kecil
  • Kita tidak menggunakan iklan FB yang bisa memaksimalkan performa lelang kita saat itu.
  • Ada kemungkinan juga, mobil lelang kita tidak banyak. Biasanya lelang yang lain lebih dari 30 mobil, bahkan ada sampai ratusan.. 🙂 maha dahsyat.
Posted on Leave a comment

Hot Wheels Racing Car with Keluarga Sirkus, Low Budget Homemade DIY PVC Track With Water Splash

We are the Keluarga Sirkus (English: Circus Family) from Bandung, Indonesia.

We like to play and learn together.

On this video our Abi (aka Father) made us a low budget homemade DIY hot wheels track from PVC, so in the sunny holiday we test the track with racing each other hot wheels and with extra challenge we have to bump the stack lego in the end of the PVC track. For our exacting and refreshing we also splash some water to the track.

Hope you guys and girls like our video and don’t forget to Like and Subscribes, we’ll promise you we gonna give some more fun activities.

See ya, sampai jumpa 🙂

Posted on 1 Comment

Keluarga Sirkus: Hunting Mobil Hot Wheels Langka

Our Keluarga Sirkus (circus family) is hunting and unboxing cars from Diecast Hotwheels via Alfamart, Indomart and Yomart (its a mini market nearby our neighborhood and we checking out one by one by foot its about 2 km).

Not yet got the clue…which one is the rare collection one, but we gonna keep hunting for fun… Actually why we suddenly hunting hot wheels, you see there some a spread virus issue around Abi’s (our father) friend so somehow he got infected with those virus.

But we began with some standar price hot wheels for the expensive one must wait until we (the childern) know how to keep them well coz we mostly great to vanish a lot of stuff like magic. If you like hot wheels so give us some clue what series that is hunt by collectors and what the coolest hot wheels there is? Leave your comment

Please c ya, sampa jumpa.