Posted on Leave a comment

5 Teknik Mudah Modifikasi Mobil Hot Wheels Khusus Pemula

hot wheels langka super treasure hunt ’67 Chevy C10

Saat ini menjadi kolektor diecast bukanlah suatu hal yang aneh. Tingginya angka peminat terhadap hobi yang satu ini membuat pertumbuhan kolektor mainan di Indonesia semakin pesat setiap tahunnya. Salah satu jenis diecast yang paling dicari oleh kolektor adalah mobil Hot Wheels, selain bentuknya yang keren, jenis diecast ini adalah yang paling umum ditemukan di mana-mana karena harganya yang murah

Jika Anda baru mulai menekuni hobi ini, Anda tentu tahu bahwa salah satu keasyikan dari hobi ini adalah membuat desain custom pada bagian-bagian mobil Hot Wheels koleksi Anda. Membuat desain custom sangat asyik karena Anda dapat menentukan sendiri bagian-bagian mana saja yang mau diubah. Tak hanya membuat koleksi menjadi lebih bervariasi, hobi membuat desain custom juga dapat memberikan prestasi karena beberapa sponsor kerap membuat lomba custom diecast dengan hadiah yang cukup menggiurkan.

Selain itu, custom mobil ini juga dapat dijadikan sebagai peluang bisnis yang menggiurkan. Salah seorang ahli modifikasi diecast di Indonesia konon mendapatkan omzet mulai dari belasan hingga puluhan juta setiap bulannya dari hasil modifikasi mobil Hot wheels. Angka yang sangat fantastis mengingat harga pasaran mobil ini hanya berada di kisaran puluhan ribu rupiah saja.

Khusus bagi Anda yang masih dalam tahap pemula dan tertarik untuk mulai memodifikasi koleksi mobil Hot Wheels Anda, berikut adalah 5 teknik mudah yang bisa dipraktikkan:

Handpainting

mobil Hot Wheels hand painting
mobil Hot Wheels hand painting

 

Bagi Anda yang masih awam dalam hal modifikasi bagian-bagian mobil Hot Wheels, belajar melakukan handpainting pada koleksi Anda adalah hal dasar yang cukup mudah dilakukan. Handpainting adalah sebuah teknik “melukis” badan diecast dengan pola atau corak yang Anda kehendaki.

Anda bisa mulai membuat handpainting dengan pattern yang mudah seperti simbol bulan, matahari, atau bintang. Jika sudah terbiasa, Anda bisa mulai membuat pola yang lebih rumit. Anda juga bisa menghasilkan varian diecast tematik dengan kesan “vintage” atau “colorful” dengan penggunaan warna-warna yang tepat.

Detailing Interior

mobil Hot Wheels Detailing Interior
mobil Hot Wheels Detailing Interior

 

Seperti namanya, detailing interior berarti Anda memodifikasi bagian interior mobil sehingga dapat tampil lebih menonjol dan variatif. Hal ini bisa dilakukan dengan sekadar memberikan sentuhan warna-warna baru atau menambahkan akses khusus pada bagian interior mobil.

Untuk modifikasi yang satu ini Anda harus ekstra hati-hati dan teliti, sebab bagian interior mobil diecast biasanya sangat kecil dan rinci. Agar mendapat hasil terbaik, gunakanlah kaca pembesar di bawah cahaya lampu yang terang supaya Anda bisa mendapat penglihatan yang lebih baik.

Penambahan Engine

mobil Hot Wheels Penambahan Engine
mobil Hot Wheels Penambahan Engine

 

Jika Anda menyukai varian mobil Hot Wheels yang sangar dan sporty, melakukan modifikasi pada bagian mesin adalah hal yang wajib Anda coba. Teknik ini dapat dilakukan dengan memberikan engine tambahan di bagian depan, belakang, samping, atau bahkan di atas mobil.

Sebagai saran, penambahan engine ini lebih cocok diaplikasikan pada varian mobil dengan bodi ramping seperti Corvette atau mobil yang berbodi bongsor seperti Hummer dan Combi. Untuk mobil berbodi bulat seperti Volkswagen, teknik ini mungkin kurang cocok digunakan..

Modifikasi Kap Depan/Belakang

mobil Hot Wheels Modifikasi Kap Depan/Belakang
mobil Hot Wheels Modifikasi Kap Depan/Belakang

 

Modifikasi pada bagian kap depan dan belakang memang dapat dikombinasikan dengan penambahan engine, akan tetapi hal tersebut sejatinya tidak wajib dilakukan. Anda tetap dapat membuat modifikasi keren pada diecast dengan sekadar menaikkan atau menurunkan kap mobil.

Salah satu contoh modifikasi kap yang bisa dicontoh dapat Anda lihat di https://hotwheelscollectors.mattel.com/ situs yang juga merupakan tempat jual-beli Hot Wheels tepercaya dapat memberikan Anda banyak referensi modifikasi yang menarik.

Contoh modifikasi kap mobil yang paling menarik dapat Anda temukan pada mobil model Van, Jeep, dan Combi.

Penggantian Ban

mobil Hot Wheels Penggantian Ban
mobil Hot Wheels Penggantian Ban

 

Modifikasi yang satu ini mungkin adalah yang paling umum dilakukan oleh para penggemar diecast di seluruh dunia. Selain mudah dilakukan, teknik ini mampu menghasilkan image baru pada koleksi mobil Anda tanpa menghilangkan identitas asli mobil.

Anda hanya perlu mencari model ban dengan ukuran panjang yang sesuai. Jika berani, Anda bahkan dapat menggunakan ban dengan variasi ukuran yang berbeda dengan melakukan sedikit modifikasi pada ban yang hendak digunakan.

Penggantian ban pada mobil Hot Wheels umumnya dilakukan oleh mereka yang menyukai racing dengan diecast di lintasan khusus. Tak hanya dapat menambah kecepatan, metode ini juga dipercaya dapat memberikan mobil nuansa baru sehingga pemilik tidak mudah bosan dengan koleksinya.

Itulah 5 teknik modifikasi mobil Hot Wheels khusus pemula. Perlu dicatat bahwa meskipun modifikasi pada barang koleksi mampu membuatnya tampak lebih keren dan unik, hal ini tidak serta merta menaikkan harga jual barang yang bersangkutan, sebab ada item yang lebih laris jika dijual dalam kondisi mint tanpa modifikasi apa-apa. Oleh karena itu, lakukanlah modifikasi dengan kesadaran dan tanggung jawab Anda sendiri.

Posted on Leave a comment

Mengintip Peluang Usaha Bisnis Diecast Mobil Hot Wheels di Tanah Air

Hot Wheels Langka 2018 Red Line Club Datsun Bluebird 510

Selama ini, mainan kerap dianggap sebagai hak prerogatif anak kecil, karena itulah banyak orang yang menjadikan orang dewasa yang mengoleksi mainan sebagai bahan olok-olok, padahal, sebenarnya ada beberapa jenis “mainan” yang bisa dijadikan sebagai investasi jangka panjang dengan nilai jual yang tidak kalah dari logam mulia lho, salah satunya adalah diecast.

Istilah diecast sendiri mengacu pada berbagai varian mainan miniatur mobil dengan bahan metal dan plastik yang biasanya dijadikan koleksi oleh para penggemarnya. Contoh yang paling populer tentu adalah mobil Hot Wheels, mainan yang muncul pada awal tahun 60’ an ini adalah salah satu ikon mainan diecast modern yang sering dijadikan bahan “buruan” oleh para maniak kolektor miniatur mobil.

Peluang Usaha Bisnis Diecast Mobil Hot Wheels
Peluang Usaha Bisnis Diecast Mobil Hot Wheels, gambar oleh Petrolicious.com

Harga yang ditawarkan untuk mobil Hot wheels langka pun tak main-main. Demi item yang diinginkan, para kolektor rela merogoh kocek hingga jutaan rupiah tanpa berpikir dua kali. Valuasi harga yang tinggi ini adalah alasan mengapa diecast kini tak lagi dipandang sebelah mata. Dengan nilai tersebut dapat dikatakan bahwa mainan ini adalah salah satu produk usaha yang cukup menjanjikan di masa depan.

Apa saja sebenarnya keuntungan dari bisnis diecast mobil Hot Wheels di tanah air? Berikut adalah ulasannya:

Modal Kecil dengan Omzet Besar

Peluang Usaha Mobil Hot Wheels
Peluang Usaha Mobil Hot Wheels, Gambar oleh Pindaddy

Bisnis diecast tidak membutuhkan modal yang besar untuk dijalani. Satu buah mobil Hot Wheels standar biasanya hanya dijual seharga 30-50 ribu rupiah saja. Harga yang murah ini kemudian dapat menjadi berlipat ganda apabila produk yang Anda dapat bersifat terbatas alias sulit ditemukan.

Sebagai contoh, beberapa waktu silam Hot Wheels pernah menjalin kerja sama dengan Bugatti untuk membuat diecast mobil Bugatti Veron, saat pertama dijual diecast tersebut hanya dijual dengan harga 40-50 ribu saja, tapi kemudian setelah kerja sama tersebut berakhir dan produksi diecast Bugatti dihentikan, harga jual Hot Wheels Bugatti Veron kemudian naik hingga 200-250 ribu rupiah per buah.

Segmentasi Pasar yang Luas

Mengintip Peluang Usaha Bisnis Diecast Mobil Hot Wheels di Tanah Air
Mengintip Peluang Usaha Bisnis Diecast Mobil Hot Wheels di Tanah Air, gambar oleh northdallastoyshow.wix.com

Meski menyasar market yang sangat spesifik, yaitu para kolektor diecast, nyatanya bisnis ini dapat menjangkau segmentasi pasar yang cukup luas. Hal ini dikarenakan angka penggemar diecast yang cukup tinggi di Indonesia.

Selain itu dengan teknologi internet yang mampu menjangkau seluruh dunia, bisnis diecast kini tidak hanya terbatas pada pasar lokal saja tapi juga dapat dipasarkan ke banyak penggemar diecast di mancanegara. Untuk mencapai level ini Anda tentu harus memahami berbagai metode penjualan internasional seperti cara menggunakan PayPal atau cara shipping produk ke luar negeri secara aman.

Biaya Perawatan Produk yang Sangat Murah

Dalam berbisnis biasanya ada biaya operasional tersendiri untuk perawatan produk. Biaya ini ada supaya produk usaha Anda siap dijual kapan saja. Untuk Hot Wheels, karena dalam kondisi mint produk ini dilindungi oleh kemasan yang rapat, Anda tidak perlu mengeluarkan banyak usaha dan biaya untuk merawatnya.

Anda cukup rajin membersihkan kemasan dari debu yang menempel saja. Hindari pula paparan sinar matahari secara langsung karena hal tersebut dapat membuat warna kemasan luntur. Bagi Anda yang berbisnis mobil Hot Wheels modifikasi, biaya perawatan yang dikeluarkan sangat bervariasi tergantung pada jenis modifikasi yang dilakukan.

Valuasi Nilai Jual yang Terus Naik

peluang usaha mobil hot wheels langka BRE Datsun RLC
peluang usaha mobil hot wheels langka BRE Datsun RLC, Gambar oleh LamleyGroup
Peluang usaha mobil hot wheels langka BRE Datsun vintage racing RLC
Peluang usaha mobil hot wheels langka BRE Datsun vintage racing RLC, Gambar oleh LamleyGroup

Seperti kasus diecast Bugatti Veron di atas, Hot Wheels memiliki valuasi nilai jual yang sangat menjanjikan. Dengan sedikit kejelian Anda dapat memperoleh keuntungan besar dengan modal awal yang kecil. Valuasi nilai jual ini pun biasanya turut dipengaruhi oleh inflasi pasar. Dengan kata lain semakin tinggi harga jual Hot Wheels standar maka akan semakin tinggi pula item Hot Wheels langka/jadul milik Anda.

Valuasi ini akan terus meningkat seiring waktu. Untuk Hot Wheels original keluaran lama para kolektor tidak akan segan untuk mengeluarkan uang dalam jumlah besar. Hal ini membuat Anda harus pintar-pintar dalam menjual item yang Anda miliki. Jika item tersebut cukup langka sebaiknya jangan jual dulu item tersebut selama 3-5 tahun agar valuasi harganya naik drastis.

Risiko Rugi yang Cenderung kecil

Peluang usaha mobil hot wheels langka Transport Mix
Peluang usaha mobil hot wheels langka Transport Mix, Gambar oleh LamleyGroup

Mobil Hot Wheels memiliki tingkat detail yang presisi serta diproduksi dengan standar tinggi. Hal ini membuatnya hampir mustahil untuk mengalami cacat produksi yang mungkin dapat merugikan Anda. Selain itu karena nilai jualnya yang bertambah seiring waktu Anda tidak perlu khawatir jika item Anda tidak segera terjual.

Dari poin-poin di atas dapat dilihat bahwa bisnis diecast memiliki potensi usaha yang sangat menjanjikan di masa depan. Perlu diketahui bahwa diescast sendiri tidak hanya terbatas pada mobil Hot Wheels saja tapi juga mencakup berbagai produk miniatur mobil seperti Majorette, Kyosho, dan Auto Art. Masing-masing produk yang diusung oleh produsen tersebut memiliki nilai eksklusivitas yang tinggi sehingga laik untuk dijadikan produk investasi jangka panjang Anda.

Posted on Leave a comment

Lelang #4 Hot Wheels Langka: Honda Series

hot wheels langka - mobil hot wheels honda series

Alhamdulillah Diecasnesia memasuki lelang ke #4, per bulan Maret 2018 kita sudah menyelenggarakan 3 lelang sebelumnya. Insyallah di lelang ke #4 ini lebih seruh.. dikarena mobil Hot Wheels yang kita lelang adalah Hot Wheels langka Honda Series. Penasaran dengan Hot Wheels Honda 70th Anniversary ? Simak aja

Siapa aja sih juaranya di honda series ini? yahhh siapa lagi yang juara kalau bukan mobil Hot Wheels Honda 90′ Civic EF warna kuning, yang harganya melambung tinggi di kisaran Rp360.000-Rp420.000.

Bagaimana dengan lainnya?

Masih ada mobil Hot Wheels Honda civic SI dan mobilHot Wheels Honda Odessy, berikut list mobil-mobil Honda series lainnya.

Mobil Hot Wheels Honda CR-X

honda cr-x - mobil hot wheels honda series
honda cr-x – mobil hot wheels honda series

Mobil Hot Wheels ’90 Honda Civic EF

honda civic ef kuning - mobil hot wheels honda series
honda civic ef kuning – mobil hot wheels honda series

Mobil Hot Wheels Honda Civic Si (2001)

honda civic si - mobil hot wheels honda series
honda civic si – mobil hot wheels honda series

Mobil Hot Wheels Honda Civic Si (2006)

honda civic si sport - mobil hot wheels honda series
honda civic si sport – mobil hot wheels honda series

Mobil Hot Wheels Honda Monkey Z50

honda monkey - mobil hot wheels honda series
honda monkey – mobil hot wheels honda series

Mobil Hot Wheels Honda Racer

honda racer - mobil hot wheels honda series
honda racer – mobil hot wheels honda series

Mobil Hot Wheels Honda S2000

honda s2000 - mobil hot wheels honda series
honda s2000 – mobil hot wheels honda series

Mobil Hot Wheels Honda Odyssey

honda odyssey - mobil hot wheels honda series
honda odyssey – mobil hot wheels honda series

Gimana ngiler banget-kan?

Mau ikutan lelangnya?

hot wheels langka - mobil hot wheels honda series
hot wheels langka – mobil hot wheels honda series

Ketentuan Lelang Diecasnesia

  • Lelang dimulai dari SEKARANG dan berakhir pada hari JUMAT, 20 APRIL 2018 MULAI PKL 21.00 WIB (WSF)
  • Kondisi barang sesuai foto (No Complaint) – Mohon Perhatikan Kondisi Barang, Blister,Bubble (anggap aja rusak) sebelum melakukan bid. Kondisi sesuai dengan foto What U See Is What U Get
  • Nilai Bid Pembukaan dan kelipatannya sesuai di masing2 foto / item
  • Dilarang menghapus/edit comment, apalagi hidden comment, untuk revisi diharapkan bid/Comment baru
  • No BID and RUN or CANCEL
  • Harga BID / BIN sudah NETT, belum termasuk ongkir dari BANDUNG via JNE/JNT
  • Dikenakan biaya packing 3K
  • Pembayaran 2 x 24 Jam setelah Invoice keluar dan pembayaran melalui Mandiri
  • Free ongkir menggunakan Bukalapak (maximal Rp20.000) dengan bid lebih dari Rp100.000
  • Bagi yang tidak ada konfirmasi pembayaran sampai batas yang ditentukan, maka barang kami anggap CANCEL

Yuk oms ikutan lelangnya

Posted on Leave a comment

Rak Hotwheels dari WoodenRack asal Sukabumi

Rak Hot Wheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - seri warna

Alhamdulillah setelah bekerjasama dengan L-toys Hot Wheels untuk menjual hot wheels langka di diecasnesia, saat ini kita juga bekerjasama dengan WoodenRack untuk menjual rak hotwheels bagi para kolektor hot wheels langka 😀

Kebayangkan, mobil hot wheels-nya berantakan, berdebu, rusak atau sampai hilang ;(. Kini Diecasnesia menjual rak hot wheels dengan berbagai ukuran yang tebuat dari kayu pinus berkualitas terbaik.

Ukuran Rak HotWheels 1:64

READY STOCK dan siap kirim rak untuk menyimpan koleksi rak Hotwheels, Tomica atau Matchbox Skala 1:64. Tersedia seri natural dan warna. Ukuran yang ready saat ini adalah :

  • Isi 100 (104cm x 52cm)
  • Isi 50 memanjang (102cm x 27cm)
  • Isi 50 kotak (52cm x 52cm)
  • Isi 36 memanjang (92cm x 22cm)
  • Isi 36 kotak
  • Isi 25 (52cm x 27cm)
  • Isi 24 (62cm x 22cm)
  • Isi 15 (52cm x 17cm)
  • Isi 12 memanjang (42cm x 17cm)
  • Isi 12 kotak (32cm x 22cm)
  • Isi 9

Pengiriman hanya menggunakan JNT dan Pahala Kencana, dikarena sering berkabar buruk dengan menggunakan JNE.

KEUNGGULAN RAK HOTWHEELS

  • Stok ready, sehingga tidak harus menunggu lama
  • Dapat digunakan untuk Hot Wheels, Tomica, Matchbox skala 1:64
  • Bahan semuanya KAYU PINUS yang telah di oven, sehingga kayu anti rayap dan memiliki serat yang sangat bagus
  • Bisa ditempel di dinding tembok
  • Finishing : Cat non toxic
  • Penutup : tutup depan terbuat dari acrylic, dilengkapi dengan gantunganpada belakang rak
  • Ukuran kotak sesuai pada gambar dengan lebar 6cm, panjang dan tinggi lihat pada gambar
  • Ukuran perkotak Panjang: 9,5 cm, Lebar: 4,5 cm, Tinggi: 4,5cm
  • Wooden Raack adalah produsen langsung, sehingga sangat menjaga kualitas
  • Cocok untuk kolektor seperti Anda
  • Memiliki berbagai macam jenis ukuran mulai isi 12-100
  • Gambar yang ditampilkan asli milik sendiri
  • Slot rak dapat di copot (dilepas) sehingga bisa diperbesar dan diperkecil sesuai keinginan
  • Packing menggunakan BUBBLE WRAP dan DUS sehingga aman saat pengiriman

Bahan & packing rak Hotwheels, Tomica atau Matchbox Skala 1:64

Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - detail bahan
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 – detail bahan

 

Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - bahan
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - seri natural
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 – seri natural
Rak HotWheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 - seri warna
Rak Hot Wheels. Tomica. Matchbox. Diecast Skala 64 – seri warna
Posted on 1 Comment

Hot Wheels Langka Versi Series dari L-Toy Hot Wheels

Hot Wheels Langka BMW Series

Ahamdulillah, Diecasnesia mendapatkan kemudahan untuk bekerjasama dengan L-Toy Hot Wheels. Kita akan menjual hot wheels langka series complete dengan varian series dan isi mulai dari isi 3 sampai isi 8 buah hot wheels :D. Keren kan

Bagaimana dengan varian seriesnya?

  • Omers suka Batman?
  • bagaimana dengan Hot Wheels Ghostbusters?
  • Suka dengan Hot Wheels James Bond dong?
  • Hot Wheels langka Porche
  • Hot Wheels langka BMW
  • dan masih banyak lagi 😀

insyallah akan ada lebih dari 10 series yang siap di koleksi oleh para oms diecaster

berikut Hot Wheels langka series completenya :

hot wheels langka happy easter series
hot wheels langka happy easter series
hot wheels langka aston martin james bond
hot wheels langka aston martin james bond
hot wheels langka retro movie back to the future series
hot wheels langka retro movie back to the future series
hot wheels langka ghostbusters ecto series
hot wheels langka ghostbusters ecto series
hot wheels langka PORSCHEE WALMART SERIES
hot wheels langka PORSCHEE WALMART SERIES
Hot Wheels Langka Batman Movie Retro Series
Hot Wheels Langka Batman Movie Retro Series
Hot Wheels Langka Batman Movie The Dark Knight Series
Hot Wheels Langka Batman Movie The Dark Knight Series
Hot Wheels Langka BMW Series
Hot Wheels Langka BMW Series
Matchbox Langka Best Matchbox Hot Series
Matchbox Langka Best Matchbox Hot Series
Hot Wheels Langka Truck Walmart Complete Series
Hot Wheels Langka Truck Walmart Complete Series

 

Bisa langsung di beli via  di bawah ini yah omers 😀

Posted on 1 Comment

Cara Hunting Hot Wheels Langka ala Diecasnesia

Hot Wheels Langka Japan Historics Datsun BlueBird 510

Awalnya-pun bingung, kalau ditanya sama beberapa kawan.

“Eh gimana sih hunting hot wheels langka yang hot item?”

Akhirnya kita cari dengan cara yang paling manual sekali-pun 😀 yaitu hunting hot wheels via toko mainan dan mini market. Okeh berikut beberapa cara mencari hot wheels langka yang kita lakukan sampai saat ini.

Cari Hot Wheels Langka di Toko Mainan

Hot Wheels Langka Japan Historics 2
Hot Wheels Langka Japan Historics 2 Complete Set

Yah sudah pastilah yah, Hot Wheels kan maenan… jadi huntingnya tuh yah di toko mainan atuh :D. Tapi juga harus liat-liat juga, terkadang beberapa toko mainan , hot itemnya juga sudah dipilih-pilih & harganya pun sudah berbeda.. :(. Saran saya, pilih toko mainan dekat dengan pasar. Insyallah harga hanya berkisar antara Rp20.000-Rp25.000.

Bagaimana dengan toko mainan besar? yah biasanya para diecaster pasti sudah banyak menyerbunya, sebut saja Indokids, Toy’s ur us, Toys Kindom, Kids Station dan lainnya.

Cari di mini market

Hot Wheels Langka Retro Entertainment ghostbusters james bond back to the future dan batman
Hot Wheels Langka Retro Entertainment ghostbusters james bond back to the future & batman

Alfamart dan Indomart adalah mini market yang ada di seantero Indonesia, dan mini market ini PASTI menjual hot wheels regular di setiap tokonya. Adakah mini market lainnya? ada.. biasanya memang setiap kota memiliki mini market khas daerahanya. Seperti di Bandung ada Yogya Mart, Griya dan Borma. Saran saya, carilah mini market yang agak jauh dari kota dan terpelosok, saya jamin omers akan mendapatkan hot wheels langka yang bisa jadi mahal harganya :D.

Cari di Super Market

Hot Wheels Langka Toyota Pickup Zamac Edition 5 pcs
Hot Wheels Langka Toyota Pickup Zamac Edition 5 pcs

Mini market aja ada, apalagi yang super market :D..
Misal: Carefour, Hypermart, Lotte, Giant. Hero dan lainnya. Hanya saja kalau mencari hot wheels langka di super market akan kesusahan, karena para pemburu hot item akan menyerbu pastinya. Saran saya, coba datang setiap bulan ke super market tersebut, siapa tau mereka sudah restock.

Cari di Toko Buku

hot wheels japan historics
hot wheels japan historics

Ada kok di toko buku, salah satunya adalah Gramedia, biasa barang-barang hot item ini masih lumayan bergelantungan dimana-mana, karena para pemburu pemula jarang mengetahuinya. Toko buku lainnya? kadang ada, kadang gak sih.. terakhir liat di BIP (Bandung Indah Plaza) lantai 2 ada toko buku (yang saya juga lupa namanya) juga menjual Hot Wheels regular.

Cari di Departemen Store

Matahari Grup, Pasaraya juga menjual mainan, tidak hanya hot wheels, tapi menjual beberapa merk die-cast lainnya.

Cari di Facebook Grup

Hot Wheels Langka Cargo Carriers Complete Set Diecasnesia
Hot Wheels Langka Cargo Carriers Complete Set Diecasnesia

Bisa membeli via online di FB grup para pecinta hot wheels langka, baik membeli secara transfer langsung atau lelang. Omers akan mudah mendapatkan berbagai jenis hot wheels langka, yang jujur kita tidak pernah melihat sekalipun di toko-toko yang sudah saya sebutkan di atas. Karena pembeliannya secara transfer langsung, harap hati-hati dengan para seller nakal.. yup banyak juga kejadian ketipunya. Alhamdulillah jangan sampai pernah terjadi.

Jadi gimana caranya agar tidak tertipu dong?

  • Pembayaran menggunakan rekber (rekening bersama) atau saat ini ada 2 raksasa marketplace yang memiliki pembayaran aman dengan tingkat kepercayan yang tinggi di ecommerce Indonesia. Yaitu Bukalapak dan TokoPedia akan memudahkan kita dalan bertransaksi
  • Stalking sellernya. Apakah dia punya banyak kawan diecaster senior yg berkawan di facebooknya, cek track record sebelumnya, miliki nomer telp dan facebook akunnya atau minta fotoin KTP nya biar jelas 🙂
  • Hati-hati saja dengan tawaran murah, liat dulu harga pasarannya. Sabar.. rejeki tidak kemana-mana oms.
  • Mulailah beli dengan transaksi kecil, misal Rp100.000, setelah beli beberapa kali beli dengan seller tersebut, baru deh beli dengan transaksi boombastis. Pernah kok ada yg jual selemari-nya dari harga 40-an juta sampai 150-an juta wadaw :D.
  • Ikutin lelang, biasanya dengan membeli lelang.. kita bisa tracking seller lebih mudah. Pembelian di lelang, buyernya tidak hanya kita seorang, tapi bisa lebih dari 5-10 orang dalam sekali lelang.. jadi kita tidak sendirian kalau akhirnya terjadi penipuan.

Cari di Marketplace Lokal

hot wheels langka regular diecasnesia
hot wheels langka regular diecasnesia

Seperti yang sudah di sebutkan di atas, salah satu tempat pembayaran ter-aman adalah marketplace, dan pencarian hot wheels langka pun jadi lebih mudah. Hanya dengan mencari dengan kata kunci, filter harga termurah atau terlaris. Insyallah omers akan mendapatkan harga-harga miring dengan beberapa diskon cashback dan free ongkir.

Cari di Marketplace Luar Negeri

Tau Ebay dan Amazon kan? kadang kalau kita ikutan lelangnya, bisa dapat hot wheels langka juga loh :D. Cuma denger cerita sih, belum ngetes 😛

So mungkin itu beberapa tips kecil dari garasi diecasnesia 🙂

Kalau mau belanja di garasi diecasnesia juga boleh loh :D, bisa cek di

Posted on Leave a comment

Diecasnesia: Toko Jual Beli & Lelang Hot Wheels Langka Asal Bandung

lelang hot wheels langka diecasnesia

Mulai Hunting Hot wheels

  1. Beli via Tokopedia
  2. Beli ikutan 2 lelang (dari bekasi dan bengkulu)
  3. Hunting sepanjang jalan dari kantor ke rumah lewat antapani dan jalan ibrahim aji, hampir semua Indomart, Alfamart, Borma, Yogya dan toko maenan kecil disambangi.

Alhamdulillah totalnya mendapatkan 20 mobil hot wheels

Nama Mobil

  • The Mystery MachineMcLaren P1 ( Hitam )
  • Nissan Skyline GTR R34 FF
  • 82 Nissan Skyline R30
  • 90 Honda Civic EF
  • 96 Nissan 180 SX
  • Porsche 934 Turbo RSR
  • Custom Datsun 240Z (3 buah)
  • Datsun 620 ( Black)
  • Datsun 620 (2 buah white)
  • Ford Focus RS
  • Back to future III
  • Fairlady Z
  • Renault Sport RS 1
  • Lamborghini Huracan LP 610–4
  • Ford Falcon Race Car
  • Octo-1 Ghostbuster cartoon car
honda civic ef hot wheels langka diecasnesia
honda civic ef
Nissan Skyline hot wheels langka Fast and Furious diecasnesia
Nissan Skyline hot wheels langka Fast and Furious diecasnesia
Ghostbuster hot wheels langka diecasnesia
Ghostbuster
nissan skyline R30 hot wheels langka diecasnesia
nissan skyline R30
the mistery machine hot wheels langka diecasnesia
the mistery machine
back to the future III hot wheels langka diecasnesia
back to the future III
Forza motorsport Lamborghini hot wheels langka diecasnesia
Forza motorsport Lamborghini

Jualan Secara Lelang

Karena dari beberapa mobil yang saya dapat dari lelang, ku putuskan untuk berjualan dengan lelang via FBgrups.., okeh apa yang dilakukan?

  • Join lebih dari 10 FBgrups yg berhubungan dengan Hot Wheels/Diecast/Toys
  • Buat FB Page dengan nama @Diecasnesia
  • Sepertinya harus punya partner untuk bantu di Diecasnesia, pilihan tertuju kepada Surya ramadhan *salaman*
  • Foto sebaik mungkin.
  • Memperhatikan lelang-lelang yang ada, dari copywriting, rules, pokoke lengkap

 

Sepertinya sudah lengkap? Kuy jualan!

Lelang Kuy!

Kita mulai 3 hari, 1 Maret — 3 Maret 2018.
Nekat pakai waktu yang cukup mepet.. hehehe 😀

Lalu Strateginya Gimana?

  1. Gunakan gambar yang baik, agar pembeli pun berminat dengan produk yang kita jual.
  2. Share ke semua FBgrup jual beli dan lelang hot wheels/diecast. Insyallah tidak menggunakan cara SPAMMING.
  3. Invite orang-orang yang tertarik dengan barang sejenis produk kita di tempat lelang lainnya, dengan cara japri 1–1 orang tersebut.
  4. Pergunakan copywriting yang agak niat, biar orang-orang lebih NGEH keberadaan lelang kita.
  5. Colek selalu orang-orang yang sudah ikutan lelang kita, kabari kalau bid-nya tersalip dengan orang lain, karena kebanyakan.. mereka gak notif akan hal ini.

Bagaimana Dengan Hasil Lelangnya?

Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan dan berjalan dengan baik, walau MERUGI secara penghasilan X). Bagaimana dengan hasil lainnya?

  • 17 Mobil laku untuk 3 hari
  • 3 Mobil tidak di bid
  • 10 buyer
  • Hampir 500 Reach
  • 50-an page likes
  • Buyer kita arahkan ke bukalapak.com, so far ada 5 yang menggunakannya dan kita dapat 5 feedback positif yey!
  • secara penghasilan
    modal Rp 880.000,
    omset Rp 775.000,
    kerugian Rp105.000,-

Kesalahan apa yang terjadi, sehingga mengalami kerugian?

  • Terlalu rendahnya harga OB (Open Bid) khususnya di mobil-mobil pemanis/pendukung. Kita start di harga Rp15.000,- dan akhirnya boncos hingga Rp15.000–10.000,-
  • Kita belum punya teman yang cukup banyak.. FB Fanpage baru pula, pemain baru pula hahaha… yang hasil reachnya masih kecil
  • Kita tidak menggunakan iklan FB yang bisa memaksimalkan performa lelang kita saat itu.
  • Ada kemungkinan juga, mobil lelang kita tidak banyak. Biasanya lelang yang lain lebih dari 30 mobil, bahkan ada sampai ratusan.. 🙂 maha dahsyat.